miércoles, 6 de mayo de 2015

Grasas y aceites

¿Qué son las grasas y los aceites?



Es un término genérico para designar varias clases de lípidos, son biomoléculas orgánica formada también por hidrógeno, carbono  y oxigeno existen grasas esenciales y no esenciales, son insoluble al agua, ocasionalmente puede tener fósforo, nitrógeno y azufre. Su función es dar energía esta nos proporciona 9 kilocalorías por gramo de grasa consumida, es un componente solido y están presente en muchos alimentos nos aportan caloría. 

EL ACEITE


Tiene una larga historia hasta alcanzar su forma y significado,Originalmente la palabra aceite se refería únicamente al aceite de oliva, y óleo , pero la palabra se generalizó para denominar a aceites vegetales, animales o minerales sustituyendo completamente a óleo.



Fritura 
¿QUE ES LA FRITURA?
Es cuando el producto es sumergido en aceites o grasas en altas temperatura.






TIPOS DE FRITURAS
SUPERFICIAL el alimento no se sumerge en aceite por completo, se pude utilizar la sarten.
PROFUNDA el alimento debe estar cubierto talmente con el aceite.


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